首页 » 资讯 » 社区信息 » 小舅子有“难”姐夫哥“支援” 糊涂三亲戚均受罚

小舅子有“难”姐夫哥“支援” 糊涂三亲戚均受罚

发布日期:2017-06-15 15:55:53   浏览次数:627 放大字体  缩小字体
  荆楚荆门网讯   小舅子两口子想生二胎却不符合二胎生育条件,为躲避处罚向姐夫寻求帮助,姐夫便将自己和爱人的身份证借给小舅子两口子用于产检和办理新生儿出生证。
  近日,沙洋县公安局李市派出所查处两起违反《中华人民共和国居民身份证法》的行政案件,行政处罚违法人员沈某(男,39岁,广州人)、辛某(女,40岁,广州人)、朱某(男,47岁,李市人)。
  沈某与辛某是夫妻,两人于2006年生育一子,2013年辛某怀上二胎,但根据当时的计划生育政策,沈某、辛某夫妻二人不具备生育二胎的条件,为躲避处罚,沈某想到了自己的姐姐和姐夫,因两人的户口都在农村,只生育了一个女儿,两人具备生育二胎的条件,且多年来两人一直在外务工不曾回家,家乡的村干部等对两人的情况也不了解。想到有漏洞可钻,沈某便找其姐夫朱某商量,想冒充姐姐、姐夫的身份在广州将孩子生下来。为了帮小舅子解这燃眉之急,朱某在未告知爱人的情况下就偷偷将自己和爱人的身份证借给了沈某。在随后的产检中,沈某和辛某便分别冒充朱某及其妻子的身份在医院进行登记,2014年6月,辛某生下二胎儿子,2014年8月,朱某持自己与爱人的结婚证、二胎准生证及新生儿的出生证回到李市派出所,将沈某二胎儿子的户口登记到了自己名下。
  随着孩子年龄的增长以及二胎政策的全面放开,沈某夫妻跟其姐夫朱某商量将孩子的户口迁回到自己名下,2017年5月初,朱某来到李市派出所向民警咨询迁户口事宜时,被火眼金睛的民警发现其中的端倪,在违法事实面前,朱某如实交代了案件的经过。
  目前,沈某、辛某、朱某分别被沙洋县公安局给予了相应的行政处罚,李市派出所现已对沈某的二胎户口予以注销,并要求他及时回到广州重新申报二胎户口。(安从斌  向莎  苏克彬)

  

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

我市评出“最美科技工作者”

  AG600研制参与者肖鹏、南极科考队员李鑫等获奖  ...

关爱老人

   5月28日下午,市摄影家协会组织会员,来到东宝区石桥...

农谷电商助力屈家岭水蜜桃线上销售

    5月26日,湖北农谷实业集团旗下农谷电商公司进...

亩产222公斤,高产油菜落户荆门

  ——油菜新品种“大地199”田间测产纪实刘广兴正用袋子接油...

点击排行