首页 » 资讯 » 社区信息 » 荆门市150台爱心助考出租车服务高考 免费接送高考生

荆门市150台爱心助考出租车服务高考 免费接送高考生

发布日期:2017-06-15 15:53:53   浏览次数:472 放大字体  缩小字体
  荆楚荆门网讯(安从斌  赵津津  廖鑫)6月6日上午,荆门市公交集团出租车公司2017年爱心免费助考“一对一”结对见面会在公交集团一公司举行,共有20多位考生家长与出租车司机结对子,将免费接送考试。
  在今年结对服务的考生中,最远考生家住漳河镇等地,离城区有几十里路。在见面会现场,家长们与出租车司机签订了责任书,并敲定了具体细节,互相留下联系方式、车牌号等信息,并出租车司机向家长们详细了解了考试的家庭住址以及考场地址,就行驶路线进行了研究,以便考试期间出租车能够及时、安全、顺利的接送考生。在今天的“一对一”结对现场一片温馨,司机们说“儿子交给我,您放心”,而家长们则开心的说“谢谢谢谢!给您添麻烦了”!
  据了解,从2006年起,荆门公交集团出租汽车公司开始组织“雷锋车队”免费爱心助考活动,该活动由公司发布消息具体组织实施,到今年已经坚持了11年。另外,城区其它出租车公司也组织了数十台出租车作为爱心助考车,在城区各考场附近为广大考生提供免费服务,考生只需凭准考证就可以免费乘坐。
   同时,荆门市交警部门和出租车管理部门也发出倡议:在今年高考期间,希望广大市民和驾驶员朋友见到贴有“爱心助考”标识的出租车请主动礼让,以便爱心助考车能够及时、安全的将考生送到考场。

图为:整装待发的爱心助考车


图为:整装待发的爱心助考车


图为:出租车司机张贴助考车标识


图为:出租车司机与考生家长签订安全协议


图为:出租车司机张贴助考车标识


图为:出租车司机张贴助考车标识


图为:出租车司机与考生家长商议行车路线


  (来源:荆楚荆门网   编辑:03)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

我市评出“最美科技工作者”

  AG600研制参与者肖鹏、南极科考队员李鑫等获奖  ...

关爱老人

   5月28日下午,市摄影家协会组织会员,来到东宝区石桥...

农谷电商助力屈家岭水蜜桃线上销售

    5月26日,湖北农谷实业集团旗下农谷电商公司进...

亩产222公斤,高产油菜落户荆门

  ——油菜新品种“大地199”田间测产纪实刘广兴正用袋子接油...

点击排行