首页 » 资讯 » 社区信息 » 特勤中队深入名泉社区与百余名群众共享消防饕餮盛宴

特勤中队深入名泉社区与百余名群众共享消防饕餮盛宴

发布日期:2017-06-13 15:45:19   浏览次数:486 放大字体  缩小字体
  荆楚荆门网讯(罗蒙  齐国超)为深化消防宣传教育,提升辖区群众在发生火灾时的应变处置能力。6月13日上午,荆门市公安消防支队特勤中队受邀为名泉社区群众开展消防安全培训、演练。
  在培训过程中,中队干部为增强群众们的防火意识将事先做好的宣传标语平放在桌面上,组织群众签上自己的署名。然后,中队干部运用通俗易懂的语言结合社区的火灾特点,向群众们讲解了火灾的危害性、火灾如何预防、发生火灾后如何正确报警、怎样正确使用干粉灭火器材等消防安全知识。
  “使用干粉灭火器时,首先要拔掉保险栓,然后拿住喷管,按下压把,对准火焰根部扫射……”
  为了让现场群众们对干粉灭火器有一个直观的印象,中队干部立即命令一名同志,将事先准备好的油桶放入木材倒上汽油,利用火把将其引燃,群众们纷纷拿起了干粉灭火器分次进行了真实的现场灭火演练,面对灭火器使用错误的群众,中队干部亲自指导使用操作,让他们过足了一把“消防瘾”,真正掌握了基本的消防安全知识。

图为:中队干部将事先做好的宣传标语平放在桌面上,组织群众签上自己的署名


图为:消防官兵指导群众如何正确使用干粉灭火器材


图为:消防官兵指导群众如何正确使用干粉灭火器材等消防安全知识


图为:群众们拿起干粉灭火器进行了现场灭火演练,中队干部亲自指导



  

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

我市评出“最美科技工作者”

  AG600研制参与者肖鹏、南极科考队员李鑫等获奖  ...

关爱老人

   5月28日下午,市摄影家协会组织会员,来到东宝区石桥...

农谷电商助力屈家岭水蜜桃线上销售

    5月26日,湖北农谷实业集团旗下农谷电商公司进...

亩产222公斤,高产油菜落户荆门

  ——油菜新品种“大地199”田间测产纪实刘广兴正用袋子接油...

点击排行