首页 » 资讯 » 区县之窗 » 东宝区“人大代表在行动” 对脱贫人口“回头看”

东宝区“人大代表在行动” 对脱贫人口“回头看”

发布日期:2019-05-29 21:34:30   浏览次数:107 放大字体  缩小字体
 聚焦脱真贫、真脱贫

  5月27日起,东宝区人大常委会启动2019年度“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动,聚焦2015年以来脱贫人口脱真贫、真脱贫,通过开展“回头看”促进扶贫政策落实,推动巡视整改问题落地。

  今年是东宝区实施“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”的第三年。根据活动要求,6月上旬至10月中旬,全区各代表小组将组织529名各级人大代表,对2015年以来已脱贫的5820户18860名贫困人口集中开展小组活动,通过精心安排路线图、时间表,全员参与、全线出战,以五级人大代表为主体,以区乡人大为主阵地,以联系选民、调查研究为主要路径,综合运用集中走访、专题调研、代表视察、专题询问、督办代表建议等形式开展脱贫人口“回头看”,采取“四看六问一算账两评判”的方式评估脱贫质量,聚焦脱真贫、真脱贫,看扶贫政策是否落实、脱贫成效是否可持续,巡视问题整改是否落地。(彭迎兵 蒋慧婷)




 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

我市评出“最美科技工作者”

  AG600研制参与者肖鹏、南极科考队员李鑫等获奖  ...

关爱老人

   5月28日下午,市摄影家协会组织会员,来到东宝区石桥...

农谷电商助力屈家岭水蜜桃线上销售

    5月26日,湖北农谷实业集团旗下农谷电商公司进...

亩产222公斤,高产油菜落户荆门

  ——油菜新品种“大地199”田间测产纪实刘广兴正用袋子接油...

点击排行