首页 » 资讯 » 区县之窗 » 高新区.掇刀区新型综合社区建设交出漂亮答卷

高新区.掇刀区新型综合社区建设交出漂亮答卷

发布日期:2019-05-25 15:29:22   浏览次数:65 放大字体  缩小字体
  经过半年时间的建设,5月初,白石坡社区新党员群众服务中心正式投入使用。新党员群众服务中心位于白石坡社区养老院旁,是一个集社区公共服务及养老、日间照料、文化活动、休闲娱乐于一体的综合体。

  白石坡社区现有居民近9000户、26000余人。近年来,该社区小区激增,居住人数快速增长,而原有社区阵地面积狭小,给前来办事的群众带来诸多不便。2018年,荆门高新区·掇刀区提出打造新型综合社区,白石坡社区积极申报,获批建设新党员群众服务中心。新党员群众服务中心的落成使用不仅夯实了基层服务阵地基础,还增强了社区发展活力,提升了辖区群众满意度。

  自2018年以来,荆门高新区·掇刀区按照全市《关于推进新型综合社区建设的意见》和全区中心城区新型综合社区建设三年行动方案的要求,全区3个街道33个中心城区社区充分整合利用现有资源,以社区综合服务设施建设为重点,社区管理和服务协调推进,坚持一社一策、因地制宜,全力推进新型综合社区建设。白庙街道官堰社区,掇刀石街道名泉社区、望兵石社区3个社区成为全市新型综合社区样板。

  2019年,荆门高新区·掇刀区将白庙街道的6个社区、掇刀石街道的3个社区、兴隆街道的1个社区共计10个社区列为新型综合社区重点工程。目前,白庙街道长源热电社区、掇刀石街道白石坡社区、兴隆街道凤凰社区已完成1000平方米配套建设的总体要求。白庙街道月亮湾社区、蔡湾社区、炼厂路社区以及掇刀石街道幸福社区配套建设正在进行内部装修,预计年内入驻办公。白庙街道五一桥社区配套建设正在建设之中。掇刀石街道关公社区、白庙街道许家塝社区新党员群众服务中心预计年底建成。

  基础配套只是新型综合社区建设的其中一环,围绕“配套设施现代化、生活环境宜居化、社区服务集成化”的新型综合社区建设思路,荆门高新区·掇刀区将社区综合物业服务建设、社区环境综合专项治理建设、平安法治社区建设、社区综合服务能力建设列为、新型综合社区建设的重要内容,以实现“软件”“硬件”的同步升级。该区还按照“一社一品”的建设思路巧抓品牌建设。白庙街道月亮湾社区充分挖掘社区的历史文化内涵,以“墨香月亮湾、加油石化城”为主题,将城市记忆与社区建设结合,通过建设石化博物馆等,凝聚社区人心,增强居民归属感。随着服务领域的拓展、服务触角逐步延伸,荆门高新区·掇刀区新型综合社区建设服务内涵不断丰富,书写了一份靓丽的民生答卷。(周宗国)




 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

我市评出“最美科技工作者”

  AG600研制参与者肖鹏、南极科考队员李鑫等获奖  ...

关爱老人

   5月28日下午,市摄影家协会组织会员,来到东宝区石桥...

农谷电商助力屈家岭水蜜桃线上销售

    5月26日,湖北农谷实业集团旗下农谷电商公司进...

亩产222公斤,高产油菜落户荆门

  ——油菜新品种“大地199”田间测产纪实刘广兴正用袋子接油...

点击排行