首页 » 资讯 » 区县之窗 » 2019年“创响中国”荆门高新区站活动启幕

2019年“创响中国”荆门高新区站活动启幕

发布日期:2019-05-25 15:26:23   浏览次数:90 放大字体  缩小字体

  5月16日,2019年“创响中国”荆门高新区站活动在荆门九派通众创空间拉开帷幕。

  “创响中国”活动是由国家发改委和中国科协联合举办,在全国双创示范基地开展的双创品牌活动。活动旨在宣传创新发展政策、交流创新发展经验、完善创新发展生态、讲好中国创新故事,为实现创新引领的高质量发展营造良好社会氛围。今年3月, 2019年“创响中国”首站在成都高新区启动,如今走进荆门高新区,拉开了湖北活动的帷幕。2019年“创响中国”荆门高新区站活动期间,将开展政策宣讲、经验交流、双创辅导、创新创业大赛等系列活动。

  当天上午,作为此次活动的重头戏——“软通动力杯”荆门市第四届大学生创新创业大赛也正式启动。大赛将举行初赛、复赛和辅导培训,9月下旬举行决赛,届时将提供20万元奖金、300万元业务发包等奖励,进一步激发大学生的创新创业热情。同时,中创睿联总经理、荆门市创业导师程峰以“用好创新政策,助力企业发展”为题,作了主题分享,进一步凝聚创新创业共识,集聚创新创业资源。

  近年来,荆门高新区紧紧围绕“打造新升级国家高新区标杆、建成中部地区双创示范中心”目标,举全区之力推动荆门高新区“国家双创示范基地”建设。抓产业、育龙头,抓改革、推创新,抓环境、优服务,着力协调推进重大支撑性项目,落实各项支持创新改革举措,探索形成区域性典型经验,双创活力持续迸发,双创氛围愈发浓厚,成为一方创新创业的热土。

  荆门高新区将以此次活动为契机,继续贯彻落实国家双创战略,充分发挥国家双创示范基地的政策优势,主动作为、积极探索,大力发展新技术、新产业、新业态和新模式,在打造双创升级版上再加力度、再强措施,引领双创工作向纵深发展,推动经济高质量发展。(何梦雪 李洋)




 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

我市评出“最美科技工作者”

  AG600研制参与者肖鹏、南极科考队员李鑫等获奖  ...

关爱老人

   5月28日下午,市摄影家协会组织会员,来到东宝区石桥...

农谷电商助力屈家岭水蜜桃线上销售

    5月26日,湖北农谷实业集团旗下农谷电商公司进...

亩产222公斤,高产油菜落户荆门

  ——油菜新品种“大地199”田间测产纪实刘广兴正用袋子接油...

点击排行