首页 » 资讯 » 城乡建设 » 农村集体产权制度改革 荆门京山皆已纳入国家试点

农村集体产权制度改革 荆门京山皆已纳入国家试点

发布日期:2019-05-22 20:28:15   浏览次数:82 放大字体  缩小字体
   重磅消息!湖北又有21地纳入国家农村集体产权制度改革试点!

  5月20日从省农业农村厅获悉,我省今年新增21个国家农村集体产权制度改革试点。至此,我省国家级试点达39个。

  此次新增21个国家农村集体产权制度改革试点:

  十堰市、鄂州市、仙桃市、武汉市黄陂区、阳新县、荆州市沙市区、石首市、洪湖市、宜昌市夷陵区、宜都市、秭归县、襄阳市襄州区、枣阳市、老河口市、云梦县、红安县、麻城市、英山县、随县、宣恩县、鹤峰县。

  试点将围绕农村集体资产清产核资和经营性资产股份合作制改革两大重点任务,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度。全部试点任务到2020年10月底前基本完成。

  湖北此前纳入改革试点的县市区

  京山县(现为京山市)、武汉市蔡甸区、大冶市、枝江市、南漳县、武穴市、荆门市、咸宁市、潜江市、武汉市汉南区、十堰市郧阳区、荆州市荆州区、当阳市、宜城市、孝感市孝南区、黄冈市黄州区、咸丰县、随州市曾都区

  关于农村集体产权制度改革

  长期以来,农村集体资产产权归属不清晰、权责不明确、保护不严格等问题突出,侵蚀了农村集体所有制的基础,影响了农村社会的稳定,改革农村集体产权制度势在必行。

  这项改革,我省先试先行,京山、大冶、枝江等18个县市区先后入选国家试点,积累了不少有益的经验。去年,全省超额完成年初省政府制定的“80%的村完成清产核资,70%的村完成清人分类”的年度目标任务。其中,4450个村(组)成立股份经济合作社,量化集体资产416.3亿元,累计股金分红 5.2亿元。

  36

  37

  38

  39




 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

我市评出“最美科技工作者”

  AG600研制参与者肖鹏、南极科考队员李鑫等获奖  ...

关爱老人

   5月28日下午,市摄影家协会组织会员,来到东宝区石桥...

农谷电商助力屈家岭水蜜桃线上销售

    5月26日,湖北农谷实业集团旗下农谷电商公司进...

亩产222公斤,高产油菜落户荆门

  ——油菜新品种“大地199”田间测产纪实刘广兴正用袋子接油...

点击排行