首页 » 资讯 » 城乡建设 » 汪拐村的“市易廊”开张了

汪拐村的“市易廊”开张了

发布日期:2019-05-16 10:29:18   浏览次数:111 放大字体  缩小字体
    “卖土鸡蛋啦,自家土鸡下的蛋便宜卖啦,大家都过来看看啦……”5月9日一大早,火龙村贫困户彭合元就带着自家的鸡蛋来到“市易廊”吆喝起来。

  长廊中叫卖声不绝于耳,类似彭合元这样的“卖货郎”还有十多户,京绿线上的过往游客、路旁村民纷纷驻足围观。

  这个“市易廊”位于京山市新市镇汪拐村村委会所在地,既是一处特殊的农产品集散地,也是汪拐美丽乡村示范点打造的一张特色名片。名字取自宋朝王安石新法之一的《市易法》。整个长廊占地300㎡,可摆放20个摊位,容纳200人交易。附近的村民和贫困户可将自家的土蜂蜜、土鸡蛋、葛粉、干豆角、泉水米、小微盆景等产品拿到长廊交易。京绿线上的游客、周末下乡的市民可在长廊购买土特产,既增加了贫困户的收入,又能减少他们来往城区的不便,还为往来游客搭建了购买正宗土特产的平台。

  汪拐村处于旅游环线——京绿线中心节点位置,是游客去往绿林景区的必经之路。美丽乡村示范点建成后,下一步谋划将村委会打造成集停车、餐饮、民宿、农产品交易、农村淘宝于一体的“旅游驿站”。

  “现在湾子里村民积极性都很高,想开农家乐的就有3户,贫困户日子也有盼头啊,自家的土特产在家门口就可以卖。”村支部书记王少华高兴地说。




 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

我市评出“最美科技工作者”

  AG600研制参与者肖鹏、南极科考队员李鑫等获奖  ...

关爱老人

   5月28日下午,市摄影家协会组织会员,来到东宝区石桥...

农谷电商助力屈家岭水蜜桃线上销售

    5月26日,湖北农谷实业集团旗下农谷电商公司进...

亩产222公斤,高产油菜落户荆门

  ——油菜新品种“大地199”田间测产纪实刘广兴正用袋子接油...

点击排行