首页 » 资讯 » 城乡建设 » 我市将开展水产品质量安全专项整治

我市将开展水产品质量安全专项整治

发布日期:2019-05-15 19:32:07   浏览次数:82 放大字体  缩小字体
  从市水产发展中心获悉,本月起,我市启动水产品质量安全专项整治。   此次专项整治,主要是为进一步增强水产品生产主体质量安全责任意识,完善养殖生产质量管理,规范水产品生产行为,减少和杜绝养殖环节违禁化学品、非规范投入品的使用,水产品质量安全突出问题和隐患得到有效治理和防范,不断提升水产品质量,确保不发生重大水产品质量安全事件。

  专项整治将开展非规范渔用投入品专项整治行动,重点对杀青苔剂、水质改良剂、清塘剂、底质改良剂等非规范渔用投入品的使用环节开展执法检查;开展渔用抗菌药和禁用化合物残留专项整治行动,严厉打击以孔雀石绿、硝基呋喃类代谢物、氯霉素、环丙沙星等为重点的水产养殖禁用抗菌药和化合物的非法使用,打击磺胺类、沙星类等水产养殖非禁用抗菌药的超剂量、超范围使用,打击违法违规使用原料药、不按兽药处方用药、不执行休药期等违法行为;开展重点水产品种专项整治行动,以鱖鱼、乌鱧、河蟹为重点,整治行动延伸到小龙虾、黄鳝、黄颡鱼、龟鳖等本地优势特色品种,加大对优势品种的监督抽检力度,为质量兴渔、品牌强渔提供有力保障。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

我市评出“最美科技工作者”

  AG600研制参与者肖鹏、南极科考队员李鑫等获奖  ...

关爱老人

   5月28日下午,市摄影家协会组织会员,来到东宝区石桥...

农谷电商助力屈家岭水蜜桃线上销售

    5月26日,湖北农谷实业集团旗下农谷电商公司进...

亩产222公斤,高产油菜落户荆门

  ——油菜新品种“大地199”田间测产纪实刘广兴正用袋子接油...

点击排行