首页 » 资讯 » 部门信息 » 市区城管齐发力 多项整治促城净

市区城管齐发力 多项整治促城净

发布日期:2019-05-30 08:43:32   浏览次数:122 放大字体  缩小字体

  我市城管部门开展“抓实评议、促推提质”主题活动

    本月,市城市管理执法委员会以迎接市人大常委会对主要负责人述职评议为契机,在全系统掀起以开展“抓实评议、促推提质”为主题,以“打造干净城市”为目标的城市管理专项行动,成效显著。

  今年,市人大常委会甄选了五个政府部门主要负责人作为述职评议对象,市城市管理执法委员会是其中之一。评议内容主要包括遵守和执行宪法、法律、法规情况;落实市委、市政府重大决策部署情况;执行市人大及其常委会决议、决定和自觉接受监督情况;勤政廉政情况等。在接受评议过程中,市城管执法委注重倾听市民群众呼声,广泛开门纳谏,采取召开服务对象座谈会、印发公告征寻管城“金点子”、开展城管“六进”等活动,认真收集社会各界对城市管理执法工作的意见和建议,做到转变作风、立行立改。

  市人大常委会对市城管委主要负责人述职评议动员会后,市区城管部门联动,在城区泉水大道207国道复线、兴隆大道等严厉查处运输抛撒污染路面行为,检查过往车辆90余辆,查处未随车携带城市管理部门配发的建筑垃圾运输车辆标识车辆1辆,未密闭运输抛撒污染路面行为的车辆3辆。还采取“红脸约谈”的形式,督促企业清理规范无序停放共享单车1000余辆,清洁清洗共享单车300余辆。此外,规整市容,强力清除临街门店随意张帖物;借鉴省内外兄弟城市先进经验,编制印发了《荆门市打造干净城市环卫保洁作业规范(试行)》。对包括城市道路环卫机械化作业、人工清扫保洁、垃圾收集运输与处理、机械化作业设施设备管理等内容进一步规范,量化、细化日常作业标准,从本月起启动道路“以克论净”深度清洁考评工作,严格落实对各区考评奖惩,倒逼打造干净城市各项工作任务落地。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

我市评出“最美科技工作者”

  AG600研制参与者肖鹏、南极科考队员李鑫等获奖  ...

关爱老人

   5月28日下午,市摄影家协会组织会员,来到东宝区石桥...

农谷电商助力屈家岭水蜜桃线上销售

    5月26日,湖北农谷实业集团旗下农谷电商公司进...

亩产222公斤,高产油菜落户荆门

  ——油菜新品种“大地199”田间测产纪实刘广兴正用袋子接油...

点击排行